Un alumno de Hoteles Escuela de Canarias se hace con el V Concurso Nacional ‘Protur Chef 2023’

Redacción

El alumno de Hoteles Escuela de Canarias (Hecansa) David Hernández ha sido el ganador del V Concurso Nacional de Escuelas de Cocina ‘Protur Chef 2023’, en el que también se clasificaron otros cuatro estudiantes de la empresa pública.

El certamen, que se ha celebrado en Sa Coma, Mallorca, del 16 al 19 de marzo, reunió a 18 concursantes de escuelas de hostelería de todo el panorama nacional, quedando seis finalistas entre los que hubo dos alumnos de Hecansa, que tuvieron que superar dos semifinales, que se desarrollaron los días 17 y 18 de marzo, antes de competir por la victoria.

La gran final se desarrolló el domingo, 19 de marzo, a partir de las 09.30 horas, a la que siguió una serie de talleres gastronómicos, catas sensoriales, demostraciones culinarias y la gran final de Protur Chef Kids, según ha informado la empresa pública en nota de prensa.

El alumno David Hernández fue el primer clasificado y obtuvo un premio de 3.000 euros, mientras que el segundo y tercero recibieron 1.500 euros y 1.000 euros, respectivamente. Además, a los tres primeros galardonados se les ofreció un contrato remunerado en prácticas en uno de los hoteles de la cadena hotelera Protur Hotels, incluyendo el alojamiento.

Además a los participantes clasificados en cuarto, quinto y sexto lugar se les ha ofrecido el poder aprovechar una estancia gratuita de una semana para dos personas en régimen de media pensión.

Por su parte, Fernando Guadalupe, alumno del Hotel Escuela Santa Brígida (Gran Canaria), quedó entre los seis finalistas del V Concurso Nacional de Escuelas de Cocina ‘Protur Chef 2023’, mientras que las alumnas Fátima Aguilar, Gara Morales y Sara de Vera, del Hotel Escuela Santa Cruz, en Tenerife, lograron llegar a semifinales.

La participación en este tipo de experiencias destacan que supone una «parte importante» de la formación que se da en Hecansa. Finalmente señala que la oferta de programas formativos disponibles en Hecansa, compuesta por Dirección de Alimentos y Bebidas (presencial y online), Gestión Hotelera, Dirección de Cocina y Gastronomía, busca optar no solo por el aprendizaje profesional, sino dar la oportunidad a los estudiantes de obtener reconocimiento a través de sus cualidades y aptitudes.

Las + leídas