Tres menús vegetarianos para disfrutar en noviembre

Alvaro San Román

Albóndigas con verduras

Ingredientes para cuatro personas

450 g de coliflor, cebolla, 4 setas, 2 zanahorias, 80 gr de queso rallado, 1 diente de ajo, 1 huevo, harina, 150 g de arroz, aceite de oliva virgen extra, sal y perejil

Para la salsa:

3 cebolletas, 30 ml de salsa de soja, Mostaza, miel, agua, sal, aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Para preparar la salsa, pela y pica las cebolletas en dados, ponlas a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite y sazónalas. Cuando las cebolletas estén doradas, agrega la salsa inglesa, una cucharada de mostaza, otra cucharada de miel y 250 ml de agua. Deja que reduzca durante 10 minutos. Tritura y en el momento de servir, caliéntala.

Para las albóndigas de verduras, pon agua a calentar en otra una cazuela y sazónala. Cuando empiece a hervir, agrega el arroz y cuécelo durante 25 minutos. Escurre y resérvalo.

Ralla la coliflor y las zanahorias. Pela y pica la cebolla y las setas en daditos. Pon un poco de aceite en una sartén, agrega las verduras, sazona y póchalas durante 10 minutos aproximadamente. Deja que se templen y colócalas en un un bol.

Agrega el arroz cocido, el queso rallado, el huevo y un diente de ajo picadito. Mezcla los ingredientes y amásalos. Coge pequeñas porciones y redondéalas. Pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite. Escúrrelas en un plato con papel absorbente.

Sirve las albóndigas vegetales y acompáñalas con la salsa. Adorna los platos con unas hojas de perejil.

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