Seis españoles, entre los 50 mejores restaurantes del mundo

Alvaro San Román

Las estrellas del mundo de la restauración se han reunido esta noche (5 de octubre de 2021) para The World’s 50 Best Restaurants Awards 2021, patrocinados por S.Pellegrino & Acqua Panna, celebrados en Antwerp, Flandes.

En la edición de este año, restaurantes de 26 países de los cinco continentes han entrado en la lista, que ha culminado con el anuncio de un nuevo número 1, ya que René Redzepi y su equipo han subido al escenario para recoger el doble galardón para Noma en Copenhague, Dinamarca, como The World’s Best Restaurant 2021 y The Best Restaurant in Europe 2021.

Tomando el puesto número 1 de Mirazur, que ha sido elevado al salón de la fama de Best of the Best, Noma ha subido desde el puesto número 2 en 2019 cuando fue anunciado como Highest New Entry en la lista en su nueva encarnación. Esta nueva iteración de Noma es elegible para la lista The World’s 50 Best Restaurants debido a tres cambios clave con respecto a la versión original: su ubicación, concepto y estructura de propiedad. A Noma le acompañan en los tres primeros puestos Geranium (nº 2), también en Copenhague, Dinamarca, y Asador Etxebarri (nº 3), en Atxondo, España.

William Drew, Director de Contenido para The World’s 50 Best Restaurants, dijo: «Noma es seguramente el restaurante más influyente de su generación. También se ha convertido en uno de los destinos más solicitados por comensales de todo el mundo y estamos encantados de anunciarlo como el nº 1 de este año.»

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