«Raíz Culinaria» promociona la gastronomía de Castilla la Mancha

Redacción

El Gobierno de Castilla-La Mancha promociona la calidad diferencial de la gastronomía regional bajo la marca Raíz Culinaria, que participa en el ‘Gastrofestival Madrid 2021’. Y es que la Oficina de Turismo de Castilla-La Mancha en Madrid exhibe una exposición artística sobre la gastronomía regional en la que se ponen de relieve las características diferenciales de la cocina de la región, que mezcla como ninguna otra la más alta vanguardia con el respeto reverencial por la tradición.

Esta acción de promoción se desarrolla de manera integral, tanto en los escaparates como en el interior, en la Oficina de Promoción Turística de Castilla-La Mancha en Madrid, situada en plena Gran Vía de la capital de España.

En nota de prensa, el Gobierno regional ha informado esta exposición pone de manifiesto cómo la conservación de las técnicas autóctonas de la cocina, unida a la excelencia de la materia prima y de la mano de los mejores cocineros y chefs, han convertido a la gastronomía de la región en referente de vanguardia, y la muestra trata de transmitir esos valores a los visitantes del espacio.

Además, en los propios escaparates de Gran Vía, 45, decorado por el diseñador gráfico Aitor Saraiba y los artesanos Francisco Fernández, de la Roda; Artebia, ebanista de Albacete; y Javi Tribool, de arte floral; se observarán piezas realizadas a mano por maestros artesanos de la región. Por su parte, en el interior, se visualizará un ‘videowall’ sobre Raíz Culinaria de Castilla-La Mancha, la marca de la gastronomía de la región.

Este festival, promovido por el Ayuntamiento madrileño y la feria Madrid Fusión, cuenta con la participación de más de 500 establecimientos, entre los que se encuentran restaurantes, tascas, bares, mercados, tiendas, librerías cines, teatros y museos, entre otros. Su objetivo es demostrar que la gastronomía es un arte en conjunto que apela a los cinco sentidos.

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