Madrid, capital mundial del aceite de oliva, con los mejores de todo el Mundo

Wenceslao Pérez Gómez

Durante los días 7 y 8 de marzo próximo, se va a celebrar en IFEMA Madrid, la 10ª edición del World Olive Oil Exhibition, o lo que es lo mismo, la Exhibición de los Mejores Aceites de Oliva del Mundo, en la que van a participar almazaras y productores de aceite de oliva de países como España, Italia, Portugal, Túnez, Turquía, Argelia y Perú
A lo largo de estas dos jornadas,. se van a desarrollar programa de catas y maridajes excepcionales de Jaén, Extremadura, Toledo, Aragón, Canarias, Jordania… Es, la mejor oportunidad de catar los grandes aceites de oliva del mundo. Además, los mayores expertos del sector, se reúnirán para tratar los temas que van a definir el futuro de esta industria.

Se ha incluido un espacio creativo de cocina con aceite de oliva, donde se podrá degustar las creaciones del chef Kike Piñeiro, del reconocido restaurante A Horta do Obradoiro, de Santiago de Compostela..
Así mismo, los visitantes a este Salón podrán participar en un concurso de cocina en directo, presentado por Juan Pozuelo, en el que los participantes competirán por elaborar la mejor creación y hay 1500€ de premio para el ganador.

El 7 de marzo, a las 12:30 horas
DESAFÍO WOOE JUNTA DE ANDALUCÍA
Concurso de interpretación del Remojón Andaluz, con naranja, cebolla y aceites de oliva virgen de Andalucía

El 8 de marzo, a las 12:30 horas
DESAFÍO WOOE ‘CAMPO Y ALMA’ CASTILLA-LA MANCHA
Concurso de ensaladas de queso, miel y nu3eces, con aceites de oliva virgen de Castilla La Mancha.
También, se podrán descubrir las particularidades de los diferentes aceites de oliva de la feria, con toda la información

Las mujeres del AOVE toman la palabra

Se celebrará un encuentro de excepción entre algunas de las mujeres más destacadas del sector. Presentado y moderado por Pandora Peñamil Peñafiel, directora de Olivatessen y la Guía EVOOLEUM y protagonizado por Herminia Millán, gerente de QvExtra! Internacional; Ana Martínez, secretaria general de Infaoliva; Consoli Molero, gerente y responsable de producción de la cooperativa Colival; Chania Chagas, catadora, coach y propietaria de Emporio do Azeite (Brasil); Anita Zachou, consultora gastronómica y fundadora de Mykonos Olive Oil Tasting (Grecia); y María Morales, finalista de MasterChef 9 y propietaria de Esencia by María Morales.
Durante la celebración de esta feria, se entregarán los Galardones WOOE a la excelencia y de los Premios Olive Oil Delicatessen.

 

Las + leídas