Los hermanos Torres vuelven a La 1 de TVE con ‘Menudos Torres’

Javier Hidalgo

Los hermanos cocineros Sergio y Javier Torres vuelven el próximo lunes a La 1 de TVE con el programa diario de cocina ‘Menudos Torres’, que se emitirá de 13 a 14 horas.

En una rueda de prensa este miércoles desde la casa que sirve de plató, en la sierra de Collserola, en Barcelona, Sergio Torres ha explicado que las personas que les saludaban por la calle les pedían que volvieran a la televisión: «Tanto insistir, era hora de volver a lo grande».

A su vez, Javier Torres ha celebrado la «apuesta muy fuerte por parte de la cadena» y ha dicho sentirse muy feliz por volver a TVE, que considera su casa –textualmente–.

Ha explicado que el objetivo del programa es «que la gente cocine, se cuide y se lo pase muy bien, y enseñar las riquezas que tiene el producto y el productor español».

Por su parte, Sergio Torres ha coincidido en que «hay que poner en valor la mejor gastronomía del mundo, la española», y ha añadido que el programa tiene que ser divertido para que enganche.

Ambos usarán la «sólida base de aprendizaje de los más grandes» para hacer cocina honesta, popular y con productos de temporada, según han descrito, al margen de la alta gastronomía que practican en sus restaurantes, uno de los cuales, Cocina Hermanos Torres, en Barcelona, tiene dos estrellas Michelin.

En este sentido han avanzado que los viernes habrá un «pique sano» entre los dos hermanos para ver quién cocina mejor, ya que, en sus palabras, son muy competitivos.

VISITAS DE FAMOSOS Y REPORTAJES

El formato también incluirá visitas de personas famosas que cocinarán con ellos y viajes por España para conocer productos y productores, y usará varios espacios de la casa más allá de la cocina, como el huerto, la sala, el porche exterior o el jardín.

En cada emisión Sergio y Javier Torres elaborarán dos recetas y sumarán un pastelero o repostero para los postres, y también habrá secciones complementarias: nutrición, con Paula Crespo, enología, con Luis Gutiérrez, jardinería, con Eli Esquirol, y ecología y sostenibilidad, con Aitor Sánchez.

Precisamente este último aspecto es uno que quieren potenciar mucho los responsables de la emisión: según la directora de originales de RTVE, Ana María Bordas, se hará hincapié en el valor de los entornos naturales, la cocina de aprovechamiento y usar productos de proximidad.

Además han elogiado la factura del programa, que pese a ser diario y de una hora de duración se ha querido que se pareciera «casi a un documental», en palabras de la jefa de producción, Carla Lladó.

Ha coincidido el responsable de realización, Joan Costa, que ha explicado que «la estética es muy importante en la cocina, hay una analogía muy importante con el audiovisual».

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