Fritanga es un juego para amantes de la cocina donde la zona de juego es una freidora. Si alguna vez te has preguntado qué sentía una patata, o un aro de cebolla, al entrar en el aceite hirviendo de una freidora. Este es el momento de que luches con todas tus fuerzas por tu vida, y evites caer en el aceite.
Con este simpático juego de
Devir, estaremos dentro del restaurante Ricky Town, donde tomaremos el papel de un alimento ultracongelado que salta de carta en carta. Buscamos sobrevivir a toda cosa, y para ello tendremos que evitar aquellas cartas que, al girarse, tengan aceite hirviendo como único destino final. Cuando nosotros, como jugadores, no podamos mover, inevitablemente caeremos en el aceite hirviendo, y quedaremos eliminados.
TRES MODOS DE JUEGO EN FRITANGA

Contamos con
tres modalidades diferentes de juego, que tienen características especiales. La primera es el modo Versus, en el que,
de 3 a 7 jugadores, nos enfrentaremos en una lucha a muerte de todos contra todos. Aquí intentaremos sobrevivir, y hacer que nuestros compañeros caigan al aceite primero. Por otro lado, tenemos el modo Versus por Equipos, con 3 a 7 participantes. En esta ocasión podremos jugar en equipos de dos contra dos, o tres contra tres, pero si estáis todos de acuerdo, también podéis jugar con equipos impares. No afectaría a la mecánica real del juego.
El tercer modo de juego, que para nosotros ha sido el más entretenido, es
Todos contra el chef, pensado para 3 a 7 jugadores. En esta ocasión se trata de un juego semi cooperativo en el que designaremos a una persona que sea el chef. Los demás jugadores seremos alimentos y tendremos que evitar que el chef nos fría, mientras que por su parte, el chef intentará freír a todos. La partida en este modo de juego, finalizará tras ocho rondas, mas una adicional por cada alimento que quede vivo. Si al final de las rondas sobrevive algún alimento, aunque sea uno, el Chef habrá perdido.
PREPARACIÓN DE LA PARTIDA

Cada jugador elegirá el alimento que le representa, usándolo como
peón y lo situará en la carta “Fritos”, que se utiliza como casilla de salida. Una vez repartidos los alimentos, se crea el
mazo con las cartas de rejilla y las acciones a realizar por los jugadores. Este mazo hay que barajarlo como si nos fuera la vida en ello. Posteriormente montaremos una cuadrícula de cartas boca abajo con 3 filas y 3 columnas de cartas, como mínimo.
Estas serán las cartas por las que nos
moveremos, en horizontal o vertical, e intentaremos no caer en el aceite caliente de la freidora. Empezaremos la partida sin cartas en la mano, pero se consiguen con el avance del juego.
CÓMO SE JUEGA

Durante la partida, nos movemos de una carta a otra y reaccionamos a los efectos que se activan al dar la vuelta. Durante el turno de cada jugador, podemos
jugar cartas para cambiar la ubicación de nuestro peón dentro de la zona de juego, o bien para jugar contra los demás alimentos. En caso de no querer o poder jugar cartas, tendremos que movernos. El movimiento es de una distancia mínima de
1 y máximo 2 cartas de distancia. No podemos atravesar espacios vacíos de cartas, ni quedarnos en la misma carta que otro peón. Cuando llegamos a nuestra carta de destino, se activa el efecto de la misma, e irán a la pila de descarte cuando nuestro peón la abandone.
¡Importante!
la fritura no siempre es el final. Si tienes en tu poder una carta “Fritos” y has caído en el aceite hirviendo, podremos salvar a ese jugador. Es decir, saldrá del aceite y continuará con la partida.
En definitiva,
Fritanga es un juego sencillo, para jugar en familia y con un tamaño perfecto para llevarse a cualquier parte. Puede hacer entretenidas las tardes de verano, acompañarnos en la piscina, o incluso en las comidas con la familia. Es para 3 a 7 jugadores y con partidas rápidas de 20 minutos. ¡Perfecto para la temporada de vacaciones!